SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número20Estudo de Partes Edíveis de Alguns Peixes índice de autoresíndice de assuntosPesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista Nutrícias

versão On-line ISSN 2182-7230

Resumo

MARTINS, Ricardo Bessa. Segurança Alimentar: uma Revolução Cultural nas Empresas da Cadeia Alimentar. Nutrícias [online]. 2014, n.20, pp.26-28. ISSN 2182-7230.

Apesar da comunidade científica já ter compreendido a relevância da cultura das organizações na segurança alimentar, este conceito está ainda pouco difundido. Pretende-se, com este artigo, divulgar o conceito de cultura de segurança alimentar e o seu papel na indução de comportamentos que favorecem a protecção do consumidor. Para tal, recorremos à revisão da literatura essencial sobre o tema. São enunciados os principais factores que permitem desenvolver e caracterizar a cultura de segurança alimentar.

Palavras-chave : Cultura de segurança alimentar; Comportamentos; Liderança; Comunicação; Manipuladores de alimentos.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons