SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 issue1Psychographic determinants of private-label adoption: a feasibility study in the Portuguese yogurt marketSMEs probability of default: the case of the hospitality sector author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Tourism & Management Studies

Print version ISSN 2182-8458

Abstract

FERREIRA, Luís Miguel de Castro  and  MENEZES, João. Valor de uso num contexto B2B na logística no sector alimentar. TMStudies [online]. 2015, vol.11, n.1, pp.146-152. ISSN 2182-8458.

O principal objectivo desta investigação é compreender a forma como um fornecedor de serviço contribui para o processo de co-criação de valor bem como identificar os principais factores que contribuem para isso. Dada a natureza do fenómeno em estudo foi selecionada uma abordagem de investigação qualitativa para levar a cabo a pesquisa. Por forma a obter um profundo conhecimento sobre o fenómeno no contexto empírico B2B, onde este ocorre, foi conduzido um caso de estudo e recolhidos dados através de entrevistas semiestruturadas a actores chave envolvidos no processo. Da análise surgiu uma ligação entre as várias dimensões de valor de uso sugerindo a importância do operador logístico em adaptar a sua operação e a sua organização interna de maneira a melhor poder contribuir para o processo de criação de valor. Os mecanismos que influenciam a experiencia vivida pelo cliente do operador logistico foram identificados e apontam no sentido da importância das interacções e da construção de relacionamentos fortes para a criação de um ambiente de confiança e de colaboração entre empresas.

Keywords : Valor de uso; co-criação de valor; experiência; serviço; operadores logísticos.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License