SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número1Determinantes psicográficos da adoção da marca do distribuidor: um estudo no mercado português de iogurtesProbabilidade de falência das PME: o caso do sector hoteleiro índice de autoresíndice de assuntosPesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Tourism & Management Studies

versão impressa ISSN 2182-8458

Resumo

FERREIRA, Luís Miguel de Castro  e  MENEZES, João. Valor de uso num contexto B2B na logística no sector alimentar. TMStudies [online]. 2015, vol.11, n.1, pp.146-152. ISSN 2182-8458.

O principal objectivo desta investigação é compreender a forma como um fornecedor de serviço contribui para o processo de co-criação de valor bem como identificar os principais factores que contribuem para isso. Dada a natureza do fenómeno em estudo foi selecionada uma abordagem de investigação qualitativa para levar a cabo a pesquisa. Por forma a obter um profundo conhecimento sobre o fenómeno no contexto empírico B2B, onde este ocorre, foi conduzido um caso de estudo e recolhidos dados através de entrevistas semiestruturadas a actores chave envolvidos no processo. Da análise surgiu uma ligação entre as várias dimensões de valor de uso sugerindo a importância do operador logístico em adaptar a sua operação e a sua organização interna de maneira a melhor poder contribuir para o processo de criação de valor. Os mecanismos que influenciam a experiencia vivida pelo cliente do operador logistico foram identificados e apontam no sentido da importância das interacções e da construção de relacionamentos fortes para a criação de um ambiente de confiança e de colaboração entre empresas.

Palavras-chave : Valor de uso; co-criação de valor; experiência; serviço; operadores logísticos.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons