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Tourism & Management Studies

versão impressa ISSN 2182-8458versão On-line ISSN 2182-8466

Resumo

ONAT, Gökhan  e  EREN, Duygu. Os impactos do excesso de qualificação percebida no desempenho dos empregados: um caso de chefs. TMStudies [online]. 2020, vol.16, n.4, pp.35-44.  Epub 30-Jun-2021. ISSN 2182-8458.  https://doi.org/10.18089/tms.2020.160403.

Existem muitas variáveis que afetam o desempenho dos funcionários na vida professional. Algumas dessas variáveis são de ordem individual, enquanto outras são causadas por fatores externos. Um dos fatores individuais que afeta o desempenho dos funcionários é o excesso de qualificação percebida. O objetivo deste estudo é revelar o efeito do excesso de qualificação percebida no desempenho dos funcionários. Neste estudo, o efeito do excesso de qualificação percebida no setor da hotelaria no desempenho dos funcionários é discutido. Os dados do presente estudo, que recolheu 138 questionários utilizáveis, foram recolhidos de empregados de cozinha de hotéis de 4 e 5 estrelas em Nevşehir. Como resultado da análise, verificou-se que o excesso de qualificação percebida afeta negativamente e significativamente o desempenho dos funcionários. Nesse contexto, como resultado deste estudo, pode-se dizer que o desempenho dos funcionários pode aumentar ou diminuir se o excesso de qualificação observada nos chefs aumentar ou diminuir. À luz dos resultados obtidos no estudo, são apontadas implicações e sugestões para estudos futuros.

Palavras-chave : Excesso de qualificação percebida; desempenho dos funcionários; chefs; indústria hoteleira; Capadocia.

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