SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue6Economic approaches used to healthy eating promotion on Europe: tax and subsidyNuts and neurodegeneration author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Acta Portuguesa de Nutrição

On-line version ISSN 2183-5985

Abstract

FERNANDES, Luana et al. Uma perspetiva nutricional sobre flores comestíveis. Acta Port Nutr [online]. 2016, n.6, pp.32-37. ISSN 2183-5985.  https://doi.org/10.21011/apn.2016.0606.

As flores comestíveis têm sido usadas na culinária de diversos países, tendo hoje em dia, o seu uso despertado a atenção com o intuito de melhorar a aparência, sabor e valor estético de pratos, aspetos que o consumidor aprecia e valoriza. No entanto, os consumidores também exigem alimentos com propriedades benéficas para a saúde, procurando produtos com qualidade nutricional interessante. Nesse sentido, o presente documento pretende abordar a composição nutricional de algumas flores comestíveis, incluindo os macro e os micronutrientes, bem como alguns compostos bioativos que demonstram o valor e potencial das flores comestíveis.

Keywords : Composição nutricional; Compostos bioativos; Flores comestíveis; Macronutrientes; Micronutrientes.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License