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Acta Portuguesa de Nutrição

versión On-line ISSN 2183-5985

Resumen

FERNANDES, Luana et al. Uma perspetiva nutricional sobre flores comestíveis. Acta Port Nutr [online]. 2016, n.6, pp.32-37. ISSN 2183-5985.  https://doi.org/10.21011/apn.2016.0606.

As flores comestíveis têm sido usadas na culinária de diversos países, tendo hoje em dia, o seu uso despertado a atenção com o intuito de melhorar a aparência, sabor e valor estético de pratos, aspetos que o consumidor aprecia e valoriza. No entanto, os consumidores também exigem alimentos com propriedades benéficas para a saúde, procurando produtos com qualidade nutricional interessante. Nesse sentido, o presente documento pretende abordar a composição nutricional de algumas flores comestíveis, incluindo os macro e os micronutrientes, bem como alguns compostos bioativos que demonstram o valor e potencial das flores comestíveis.

Palabras clave : Composição nutricional; Compostos bioativos; Flores comestíveis; Macronutrientes; Micronutrientes.

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