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Acta Portuguesa de Nutrição

versión On-line ISSN 2183-5985

Resumen

GASPAR, Inês; RAMALHO, Renata  y  MUTEIA, Hélder. O desperdício alimentar em Portugal: qual o papel do Nutricionista?. Acta Port Nutr [online]. 2017, n.11, pp.42-45. ISSN 2183-5985.  https://doi.org/10.21011/apn.2017.1107.

A população mundial está em crescimento e estima-se que atinja cerca de 8,9 biliões de pessoas em 2050, despoletando na União Europeia a importância para um desenvolvimento sustentável face às alterações que os sistemas alimentares enfrentam, nomeadamente, o choque entre duas realidades, que são o excesso de alimentos e insegurança alimentar e fome. Uma das soluções para atenuar esta realidade é a redução do desperdício alimentar, existindo vários projetos que estão a ser realizados em Portugal para combater esta problemática. E, por isso, neste trabalho foram realizadas entrevistas a algumas entidades, com recurso a um questionário constituído por três perguntas de resposta fechada e cinco perguntas de resposta aberta, tendo como objetivo compreender como é que estas entidades combatem o desperdício alimentar, bem como, encaram a importância do nutricionista neste processo. Concluindo-se que este profissional de saúde, perante as entidades inquiridas, pode ter um papel importante ao longo da implementação dos diversos projetos de combate ao desperdício alimentar existentes em Portugal.

Palabras clave : Cadeia alimentar; Desperdício alimentar; Nutricionista; Perda de alimentos.

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