SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número22Disbiose Intestinal e Síndrome do Intestino Irritável: efeito de uma dieta baixa em FODMAPsO fitato e a biodisponibilidade de ferro nas leguminosas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Acta Portuguesa de Nutrição

versión On-line ISSN 2183-5985

Resumen

FERRAZ, Ana Sofia et al. Água: A pegada hídrica no setor alimentar e as potenciais consequências futuras. Acta Port Nutr [online]. 2020, n.22, pp.42-47. ISSN 2183-5985.  https://doi.org/10.21011/apn.2020.2208.

A água está presente em todos os processos e atividades humanas, entre os quais o setor de produção primária. O excesso da utilização da água nestes setores é uma problemática dos dias de hoje, que tem vindo a suscitar muitas questões acerca do futuro desta. Este artigo de revisão tem como propósito abordar a pegada hídrica em alguns setores alimentares para alertar os nutricionistas para a importância da pegada hídrica dos alimentos nas suas recomendações, bem como consciencializar a população sobre esta temática. O conceito de pegada hídrica deve ser transmitido à população, alertando sobre a importância do consumo de água consciente de forma a prevenir a sua escassez no futuro.

Palabras clave : Água; Pegada hídrica; Produto alimentar; Reutilização.

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons