SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue23DIETARY HABITS IN DIFFERENT PANDEMIC PERIODS THROUGHOUT HISTORY: A NARRATIVE REVIEW OF THE LITERATURECOACHING AND NUDGING STRATEGIES AND OVERWEIGHT: WHAT IS THE RELATIONSHIP? author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Acta Portuguesa de Nutrição

On-line version ISSN 2183-5985

Abstract

PRAGOSA, Caroline; LAGES, Marlene; PEREIRA, Cidália  and  GUARINO, Maria Pedro. PROVA DE TOLERÂNCIA A UMA REFEIÇÃO MISTA COMO MÉTODO DE RASTREIO DE DIABETES GESTACIONAL: UMA REVISÃO NARRATIVA. Acta Port Nutr [online]. 2020, n.23, pp.46-49.  Epub May 19, 2021. ISSN 2183-5985.  https://doi.org/10.21011/apn.2020.2309.

A prova de tolerância à glucose oral é atualmente o método gold standard no diagnóstico da diabetes gestacional, apesar de causar efeitos adversos. Para contornar este problema, alguns estudos testaram o uso de uma refeição padrão mista em grávidas como alternativa à sobrecarga de glucose. Depois da análise destes estudos, é possível concluir que o uso de uma refeição mista pode ser uma alternativa viável à prova de tolerância à glucose oral, mas que deve ser alvo de mais estudos.

Keywords : Diagnóstico; Diabetes gestacional; Teste de Tolerância à Glucose; Hiperglicemia; Refeição mista.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )