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Acta Portuguesa de Nutrição

versión On-line ISSN 2183-5985

Resumen

TEIXEIRA, Carolynne Martins  y  MELO, Marcela Melquiades de. RELAÇÃO DA MICROBIOTA INTESTINAL E COMPOSTOS BIOATIVOS NA MODULAÇÃO DE GENES RELACIONADOS À OBESIDADE. Acta Port Nutr [online]. 2021, n.25, pp.54-57.  Epub 03-Nov-2021. ISSN 2183-5985.  https://doi.org/10.21011/apn.2021.2510.

O avanço das ciências ômicas tem permitido a identificação de variantes genéticas e mecanismos epigenéticos envolvidos no desfecho da obesidade e de fatores nutricionais moduladores deste processo. Além dos polimorfismos genéticos, a composição da microbiota intestinal tem mostrado apresentar relação com variantes genéticas associadas a adipogênese. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar a relação da microbiota intestinal e dos compostos bioativos do alimento na modulação de genes relacionados a obesidade, evidenciando os principais mecanismos epigenéticos.

Palabras clave : Epigenética; Nutrientes; Nutrigenómica; Microbiota Intestinal; Obesidade.

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