SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue25EDIBLE PACKAGING: APPLICATION, IMPACT ON FOOD SAFETY AND ACCEPTABILITY author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Acta Portuguesa de Nutrição

On-line version ISSN 2183-5985

Abstract

SILVA, Sara et al. ATIVIDADES BIOLÓGICAS DA CERVEJA ARTESANAL: REVISÃO. Acta Port Nutr [online]. 2021, n.25, pp.84-89.  Epub Oct 11, 2021. ISSN 2183-5985.  https://doi.org/10.21011/apn.2021.2515.

A produção e o consumo de cerveja têm aumentado, devido à popularidade da cerveja artesanal. A presença de compostos bioativos na cerveja está descrita na literatura, incluindo de antioxidantes relacionados com benefícios para a saúde humana. Esta revisão tem como objetivo discutir, em particular, as potenciais atividades biológicas da cerveja artesanal. Os resultados mostraram que a cerveja artesanal pode, potencialmente, ter um efeito benéfico nas doenças cardiovasculares, diabetes, cancro, distúrbios neurológicos, menopausa, osteoporose e stress oxidativo. Também, a adição de novos ingredientes e as técnicas de produção podem levar a uma bebida com um maior impacto positivo na saúde. No entanto, continua a ser necessária mais investigação sobre os potenciais benefícios da cerveja artesanal para a saúde.

Keywords : Atividade biológica; Cerveja artesanal; Lúpulo; Malte; Compostos fenólicos.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )