SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número25EMBALAGENS COMESTÍVEIS: APLICAÇÃO, EFEITO NA SEGURANÇA ALIMENTAR E ACEITABILIDADE índice de autoresíndice de assuntosPesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Acta Portuguesa de Nutrição

versão On-line ISSN 2183-5985

Resumo

SILVA, Sara et al. ATIVIDADES BIOLÓGICAS DA CERVEJA ARTESANAL: REVISÃO. Acta Port Nutr [online]. 2021, n.25, pp.84-89.  Epub 11-Out-2021. ISSN 2183-5985.  https://doi.org/10.21011/apn.2021.2515.

A produção e o consumo de cerveja têm aumentado, devido à popularidade da cerveja artesanal. A presença de compostos bioativos na cerveja está descrita na literatura, incluindo de antioxidantes relacionados com benefícios para a saúde humana. Esta revisão tem como objetivo discutir, em particular, as potenciais atividades biológicas da cerveja artesanal. Os resultados mostraram que a cerveja artesanal pode, potencialmente, ter um efeito benéfico nas doenças cardiovasculares, diabetes, cancro, distúrbios neurológicos, menopausa, osteoporose e stress oxidativo. Também, a adição de novos ingredientes e as técnicas de produção podem levar a uma bebida com um maior impacto positivo na saúde. No entanto, continua a ser necessária mais investigação sobre os potenciais benefícios da cerveja artesanal para a saúde.

Palavras-chave : Atividade biológica; Cerveja artesanal; Lúpulo; Malte; Compostos fenólicos.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )