SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue26HIGHLIGHTS OF VITAMIN D SUPPLEMENTATION IN PATIENTS WITH COVID-19 - REVIEW OF SCIENTIFIC EVIDENCEDEVELOPMENT OF THE PORTUGUESE VERSIONS OF FRAIL SCALE AND SARC-F: SCREENING TOOLS FOR PHYSICAL FRAILTY AND SARCOPENIA author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Acta Portuguesa de Nutrição

On-line version ISSN 2183-5985

Abstract

ALMEIDA, Inês Alexandra Figueiredo de; FIALHO, Miguel José Correia; CAMPOS, Maria João  and  PENA, Angelina. OS HÁBITOS ALIMENTARES DURANTE O PRIMEIRO CONFINAMENTO DERIVADO DA PANDEMIA PROVOCADA PELA COVID-19- REVISÃO DA LITERATURA. Acta Port Nutr [online]. 2021, n.26, pp.86-89.  Epub Jan 15, 2022. ISSN 2183-5985.  https://doi.org/10.21011/apn.2021.2613.

A infeção pelo vírus SARS-CoV-2, identificada pela primeira vez na China, rapidamente se difundiu a nível mundial. A fim de diminuir a propagação desta doença infeciosa, declarada como uma pandemia, foram decretados confinamentos domiciliários um pouco por todo o mundo. Estes confinamentos alteraram os hábitos alimentares da população, na maioria dos casos para pior, verificando-se um aumento no consumo de alimentos menos saudáveis. Este fator e a diminuição da atividade física verificada, podem culminar no desenvolvimento de patologias metabólicas, cardiovasculares e outras. Assim, é essencial alertar as populações neste sentido e educá-las para melhores escolhas alimentares.

Keywords : Alimentação; Confinamento; COVID-19; Pandemia; SARS-CoV-2.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )