SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número27FÓRMULAS INFANTIS: INDICAÇÃO, FUNÇÃO E CONSTITUIÇÃOEFEITOS DO JEJUM INTERMITENTE NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E NO RENDIMENTO FÍSICO índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Acta Portuguesa de Nutrição

versión On-line ISSN 2183-5985

Resumen

SILVA, Ana Beatriz F; PARENTE, Lúcia DP; CAMPOS, Maria João  y  PENA, Angelina. ALIMENTOS PARA DESPORTISTAS: DEFINIÇÃO E ATUALIDADE. Acta Port Nutr [online]. 2021, n.27, pp.24-27.  Epub 15-Mar-2022. ISSN 2183-5985.  https://doi.org/10.21011/apn.2021.2705.

No contexto desportivo, é muito frequente o uso de alimentos para desportistas. No entanto, estes devem ser encarados como uma estratégia complementar, como forma de auxílio nos seus objetivos enquanto atleta, aquando da necessidade de uma combinação específica de nutrientes essenciais. Neste artigo de revisão é analisada a regulamentação vigente e recomendações dos alimentos para desportistas. Além disso, ainda é demonstrado o papel crucial do Nutricionista no aconselhamento dos alimentos para desportistas, bem como no esclarecimento das diferenças entre estes últimos e suplementos alimentares.

Palabras clave : Alimentos para desportistas; Legislação; Rendimento desportivo; Suplemento Alimentar.

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )