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Acta Portuguesa de Nutrição

versão On-line ISSN 2183-5985

Resumo

MIGUENS, Rebeca  e  JORGE, Rui. IMPACTO DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR NA REDUÇÃO DO DESPERDÍCIO ALIMENTAR EM MEIO ESCOLAR: UMA REVISÃO NARRATIVA. Acta Port Nutr [online]. 2022, n.31, pp.68-71.  Epub 22-Jul-2023. ISSN 2183-5985.  https://doi.org/10.21011/apn.2022.3111.

A perda e/ou desperdício de alimentos constitui um problema a nível mundial e tem sido uma das causas para o desequilíbrio do planeta e daqueles que nele habitam. Este artigo de revisão tem o intuito de avaliar a eficácia de algumas estratégias na redução do desperdício alimentar nas escolas. Sendo a escola o local onde os alunos fazem a maioria das suas refeições, torna-se o ambiente ideal para o desenvolvimento de projetos que consciencializem os alunos sobre condutas alimentares mais saudáveis e sustentáveis. De acordo com a revisão realizada, as estratégias do tipo participativo parecem ser das mais eficazes na mudança comportamental de crianças e adolescentes. No entanto, serão necessários mais estudos que avaliem a eficácia das intervenções a longo prazo e que tenham como objetivo principal a redução do desperdício alimentar.

Palavras-chave : Crianças; Desperdício Alimentar; Escola; Intervenções.

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