SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue32ADJUVANT NUTRACEUTICALS IN THE MANAGEMENT OF GASTROINTESTINAL DISEASESWHAT IS NEW IN CANCER CACHEXIA COMPREHENSION AND TREATMENT? author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Acta Portuguesa de Nutrição

On-line version ISSN 2183-5985

Abstract

MOTA, Daniela; MONTEIRO, Ana Carolina  and  SOUSA, Jéssica. TECNOLOGIAS DIGITAIS NO TRATAMENTO DAS PERTURBAÇÕES DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR - REVISÃO BASEADA NA EVIDÊNCIA. Acta Port Nutr [online]. 2023, n.32, pp.66-74.  Epub Nov 01, 2023. ISSN 2183-5985.  https://doi.org/10.21011/apn.2023.3211.

RESUMO

Atualmente o uso da internet e da telemedicina no tratamento das alterações psicológicas tem aumentado exponencialmente, mostrando as mais variadas vantagens do uso da tecnologia digital em programas de prevenção e tratamento em saúde. O objetivo deste trabalho é perceber a utilização e efetividade das tecnologias digitais no tratamento dos doentes com Perturbações do Comportamento Alimentar.

Para tal realizou-se uma pesquisa de artigos científicos em bases de dados relevantes do qual resultaram 27 artigos incorporados neste estudo.

As tecnologias digitais, desde sites web, aplicações para smartphones, mensagens de texto por telemóvel ou e-mail e a realidade virtual podem ser usados no recrutamento, na autoajuda, na Terapia Cognitivo Comportamental e monitorização do tratamento nos doentes com Perturbações do Comportamento Alimentar, tendo-se revelado eficazes e úteis. Além disso são vistas pelos doentes como vantajosas e facilitadoras do processo de tratamento, porém necessitam ser aprimoradas e personalizadas a cada tipo de doente.

No entanto, apesar dos benefícios comprovados, a ciência carece ainda de estudos que mostrem a eficácia do uso das novas tecnologias, especialmente nas Perturbações do Comportamento Alimentar.

Keywords : Aplicações; Online; Perturbações do comportamento alimentar; Realidade virtual; Tecnologias digitais.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )