SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue20Description and Critical Analysis of the School Fruit Scheme in Portugal author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Nutrícias

On-line version ISSN 2182-7230

Nutrícias  no.20 Porto Mar. 2014

 

EDITORIAL

Editorial

 

Nuno Borges1

1Director da Revista Nutrícias


Completam-se com esta edição dois anos sobre o início do novo formato da Revista Nutrícias. Tratou-se de uma importante alteração que visou o cumprimento das condições formais para o acesso à indexação na base de dados SciElo. Cumprido este preceito, damos agora mais um passo em direcção ao objectivo que traçámos então: tornar a Revista Nutrícias a revista científica de referência na área das Ciências da Nutrição e da Alimentação em Portugal. Entendeu a recém eleita Direcção da Associação Portuguesa dos Nutricionistas dar-me a responsabilidade de assumir a direcção da revista, distinção certamente imerecida e que assumirei com a acrescida responsabilidade de honrar os que me antecederam neste cargo, as Dras Alexandra Bento e Helena Ávila. Continuarei a contar com a imprescindível colaboração dos muitos colegas que fazem parte do Conselho Científico da revista na revisão dos artigos que aqui são submetidos. É um processo moroso, delicado e no limite, generoso e altruísta, que agradecemos profundamente. A revisão por pares é a base de todo o avanço no conhecimento científico e constitui, naturalmente, a alma da Revista Nutrícias.
Neste número publicam-se um conjunto de trabalhos cuja diversidade traduz bem as várias áreas onde os profissionais de nutrição podem dar o seu contributo para o avanço do conhecimento científico. Trabalhos na área da política nutricional, da segurança alimentar ou do desperdício alimentar mostram bem a dinâmica das ciências da nutrição no nosso país, mas ainda assim ambicionamos mais. Queremos um número ainda maior de trabalhos submetidos e publicados na Revista Nutrícias e contamos com toda a comunidade científica nacional para atingirmos este objectivo.
Uma última palavra para referir uma nova edição, a 5.ª dos Nutrition Awards, que este ano se passam a designar por Food & Nutrition Awards. A Associação Portuguesa dos Nutricionistas volta a ser organizadora deste prémio, que consagra os melhores projectos e ideias nas várias vertentes da nutrição e da alimentação. Convidamos os leitores da Revista Nutrícias a concorrer com os seus projectos e ideias: para além do reconhecido prestígio destes prémios, o simples acto de concorrer é muitas vezes fonte de novas ideias, novos projectos ou novas parcerias. É esta a dinâmica que queremos reforçada na nutrição em Portugal e para a qual tentaremos contribuir.

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License