SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número20Descrição e Análise Crítica do Regime de Fruta Escolar em Portugal índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Nutrícias

versión On-line ISSN 2182-7230

Nutrícias  no.20 Porto mar. 2014

 

EDITORIAL

Editorial

 

Nuno Borges1

1Director da Revista Nutrícias


Completam-se com esta edição dois anos sobre o início do novo formato da Revista Nutrícias. Tratou-se de uma importante alteração que visou o cumprimento das condições formais para o acesso à indexação na base de dados SciElo. Cumprido este preceito, damos agora mais um passo em direcção ao objectivo que traçámos então: tornar a Revista Nutrícias a revista científica de referência na área das Ciências da Nutrição e da Alimentação em Portugal. Entendeu a recém eleita Direcção da Associação Portuguesa dos Nutricionistas dar-me a responsabilidade de assumir a direcção da revista, distinção certamente imerecida e que assumirei com a acrescida responsabilidade de honrar os que me antecederam neste cargo, as Dras Alexandra Bento e Helena Ávila. Continuarei a contar com a imprescindível colaboração dos muitos colegas que fazem parte do Conselho Científico da revista na revisão dos artigos que aqui são submetidos. É um processo moroso, delicado e no limite, generoso e altruísta, que agradecemos profundamente. A revisão por pares é a base de todo o avanço no conhecimento científico e constitui, naturalmente, a alma da Revista Nutrícias.
Neste número publicam-se um conjunto de trabalhos cuja diversidade traduz bem as várias áreas onde os profissionais de nutrição podem dar o seu contributo para o avanço do conhecimento científico. Trabalhos na área da política nutricional, da segurança alimentar ou do desperdício alimentar mostram bem a dinâmica das ciências da nutrição no nosso país, mas ainda assim ambicionamos mais. Queremos um número ainda maior de trabalhos submetidos e publicados na Revista Nutrícias e contamos com toda a comunidade científica nacional para atingirmos este objectivo.
Uma última palavra para referir uma nova edição, a 5.ª dos Nutrition Awards, que este ano se passam a designar por Food & Nutrition Awards. A Associação Portuguesa dos Nutricionistas volta a ser organizadora deste prémio, que consagra os melhores projectos e ideias nas várias vertentes da nutrição e da alimentação. Convidamos os leitores da Revista Nutrícias a concorrer com os seus projectos e ideias: para além do reconhecido prestígio destes prémios, o simples acto de concorrer é muitas vezes fonte de novas ideias, novos projectos ou novas parcerias. É esta a dinâmica que queremos reforçada na nutrição em Portugal e para a qual tentaremos contribuir.

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons