SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponibles número30 número32 índice de autoresíndice de assuntosPesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Acta Portuguesa de Nutrição
versão On-line ISSN 2183-5985

 

Sumário
Acta Port Nutr  no.31 Porto dez. 2022

 Editorial
  
 ·  GERIR INTERAÇÕES
Borges, Nuno

        · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 Artigo Original
  
 ·  COMPORTAMENTO ALIMENTAR EM CRIANÇAS COM MÁ EVOLUÇÃO PONDERAL: CARACTERIZAÇÃO E CORRELATOS FAMILIARES
Machado, Sarai Isabel; Vasconcelos, Carla; Correia, Flora; Poínhos, Rui

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  FATORES DE RISCO PARA O INCUMPRIMENTO DA RECOMENDAÇÃO DA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE RELATIVA AO CONSUMO DIÁRIO DE FRUTAS E HORTÍCOLAS POR ADOLESCENTES
Rei, Mariana; Costa, Sofia da; Gaio, Rita; Rodrigues, Sara

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  TRADUÇÃO E ADAPTAÇÃO TRANSCULTURAL DA ESCALA FOOD AND NUTRITION LITERACY (FNLIT) EM ADOLESCENTES PORTUGUESES
Coelho, Beatriz Cidade; Camarinha, Bárbara; Teixeira, Beatriz

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO QUALITATIVA DA OFERTA ALIMENTAR DIRIGIDA A ESTUDANTES EM ESTABELECIMENTOS DE RESTAURAÇÃO PÚBLICA NA PROXIMIDADE DE INSTITUIÇÕES DE ENSINO
Campos, Mariana; Afonso, Cláudia; Teixeira, Beatriz; Poínhos, Rui; Rocha, Ada; Viegas, Cláudia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  INTERAÇÃO MEDICAMENTO-ALIMENTO: O QUE SABEM OS PROFISSIONAIS DA FARMÁCIA E DA NUTRIÇÃO?
Horta, Silvânia Sofia Dias; Coelho, André Filipe Ferreira

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  SUSTENTABILIDADE ALIMENTAR EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA E RESTAURAÇÃO: PERCEÇÃO DOS NUTRICIONISTAS
Edemundo, Ana Sofia; Pinto, Ezequiel; Baltazar, Ana Lúcia; Fialho, Sónia; Lima, João

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  TERÁ O CONSUMO DE TOMATE DE PRODUÇÃO LOCAL UM MENOR IMPACTE AMBIENTAL COMPARATIVAMENTE AO DE PRODUÇÃO GLOBAL?
Vargas, Alexandre; Teixeira, Beatriz; Bôto, Joana Margarida; Rei, Mariana

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 Artigo de Revisão
  
 ·  A ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA NA INFÂNCIA É ADEQUADA PARA O CRESCIMENTO DAS CRIANÇAS E ADOLESCENTES?
Faria, Ana; Moutinho, Joana; Ferreira, Ana Filipa; Almeida, Ana Margarida; Matos, Camila; Capela, Luísa

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  DETERMINANTES NAS PREFERÊNCIAS ALIMENTARES E SELETIVIDADE ALIMENTAR EM CRIANÇAS
Gerardo, Marisa Martins; Macan, Tamires Pavei

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  IMPACTO DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR NA REDUÇÃO DO DESPERDÍCIO ALIMENTAR EM MEIO ESCOLAR: UMA REVISÃO NARRATIVA
Miguens, Rebeca; Jorge, Rui

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  ALERGIAS ALIMENTARES: DA ORIGEM AO TRATAMENTO
Campos, Maria João; Pereira, Márcia; Pena, Angelina

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  DIETA CETOGÉNICA E SAÚDE MENTAL - REVISÃO NARRATIVA
Pereira, Luísa; Matos, Nuno; Poínhos, Rui

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  GALACTOOLIGOSSACARÍDEOS: EXISTEM EFEITOS NA MICROBIOTA HUMANA?
Costa, Francisca; Brito, Ana; Pereira, Mariana; Martins, Matilde; Baltazar, Ana Lúcia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  A DIETA VEGETARIANA E O AUMENTO DA FORÇA MUSCULAR E DA MASSA MUSCULAR
Dias, Mariana; Correia, Marta

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons